Хлам

Яна Бендер
Кровь стекает по губам,
Голос твой звучит все тише.
Я выбрасываю хлам
Из своей загробной жизни.

Нежной постопью по вьюге,
Я взобью былого пыль.
И метели подпоют мне,
Только сказка, а не быль.

Пусть в груди бушует песня,
Я не слушаю слова.
В этом мире стало тесно.
Больше не найти тепла.

Верность - редкое явление,
Боль, обида, скорбь кругом.
Лишь одно сопровотивление:
Зло сражается с добром.

И тоска сдавила тело,
Ненавидя крепкий чай.
Запах крови снова спелый,
Он разыгрывает май.

Буря рвётся через окна,
Дождь холодным потом бьёт.
Пусть душа моя намокнет,
Пусть забудет про любовь!

17 апреля 2018