Возрадуйся любви...

Яков Босых
Возрадуйся любви и пробудись душа!
Переродись, наполнись обновлением!
Освободи свой свет из заточенья, сна,
От скорлупы оков накрывшие сомнением.

Смотри в её глаза, когда в закате солнце,
И отражаясь в них рождение новых звёзд.
А в волосах её златые блеском косы,
От светлячков искрятся в ночи горя огнём.

Мерцающей улыбкой, скользящей средь людей,
В объятьях мимолётных, всю ощущая сласть.
В прикосновеньях легких, трепетных и тонких,
Мир расцветает красками игривыми, искрясь.

Возрадуйся рождению, освободись душа!
Наполнившись любви очистись обновлением.
Смотри её глазами от счастья, чуть дыша,
Переполняясь светом, а не её мгновением.