Безнадежно и надолго

Яна Бендер
Девчонка в восемнадцать лет.
Влюбилась безнадежно и надолго.
И что же приготовит ей рассвет?
Никто не знал, но было очень больно.

Ей врач сказал, что жить осталось мало,
Она его не обвиняла в том.
Она его любила, но не знала,
Что будет с ней когда-нибудь потом.

Ей в голову не приходили мысли
Разврата с ним и пошлости слепой.
Она влюбилась без плохого смысла
И умирала от любви такой.

Осталось ей не так уж много.
Она хотела просто рядом быть.
Но не учла она другого,
Что чувства ей бы надлежало скрыть.

Она внимала его фразам добрым,
Он просто позаботился о ней.
А ей хотелось в полнолуние волком
Выть на луну среди пустых полей.

С ней так нельзя. С ней лучше как с собакой,
Иначе все воспримет, как любовь.
И жизнь в миг станет наизнанку,
И сердце юное разбилось вновь.

К ней лучше без тепла и доброты,
Чтобы не сделала свой ложный вывод.
Да и потом, не говоря "прости",
Уйти, забыть всё то, что раньше было.

Теперь же сердце девичье тоскует,
Лишь вспоминая доброго врача.
Любовь такая до конца погубит!
История вся эта про меня!

25 апреля 2018