Осенние листья по небу кружат

Сергей Щипанов
Осенние листья по небу кружат.
Осенние листья – кругом листопад.
И хмурится небо, опять холода.
Зачем было лето, скажи мне тогда.
Зачем было счастье и радость весны,
Зачем безмятежные летние сны,
Короткие ночи, сирени дурман,
Зачем столько времени длился обман.
Веселье и радость сменяет тоска.
На счастье моём гробовая доска.
Засыпали листья всю прелесть весны.
Холодные ветры развеяли сны.
Опавшие кроны как мусор сгребут.
Опавшие жизни мальчишки сожгут.
И корчатся листья как ведьмы в огне.
И хочется верить, что это во сне.
28июня1994-199?