О, если б Зевс наследствующий власть... -Сонет-

Олег Ланской
О, если б Зевс наследствующий власть,
Однажды бы тебя увидел с трона,
То никакая горняя мадонна,
Как ты не опьянила б его всласть!

Вид чресл твоих и ног зажег бы страсть
На сердце даже хмурого Плутона,
Что млея в темноте земного лона,
На свет бы вышел, чтоб тебя украсть.

Забыл бы Посейдон про Амфитриту,
Была б видна ему твоя краса,
Алфей бы не влюбился в Артемиду,

Уставив на тебя свои глаза, -
На ту, что затмевает Афродиту
И вновь меня несёт под небеса!