Ветшает мир

Наталья Христолюбова-Щепко
Ветшает мир в сетях всего мирского,
Не ведая иных предначертаний
В слепой игре безудержных желаний:
Звезды с небес или со дна морского…

А я, при том, всё выше и мудрей,
Всё равнодушнее к засилью сплетен:
Спокоен взор и дух мой безответен –
Воззваниям земных поводырей…