Осень

Сергей Щипанов
Осень.
Пора печальная пришла.
Осень.
Ты отвернулась и ушла.
Гостьей
Ты лишь была в моей судьбе.
Горстью
Я отдавал себя тебе.
Первый,
Какой сегодня белый снег.
Первый
Ушёл из сердца человек.
Пусто
Среди приснеженных равнин.
Грустно
Мне сознавать, что я один.
Будет,
Конечно, будет здесь весна.
Будешь,
Надеюсь, будешь не одна.
Может,
А может, вспомнишь обо мне.
Всё же
Ко мне приходишь ты во сне.
Знаю
Я от чего пришла зима.
Знаешь,
Наверно, это ты сама.
Снегом
Закроют землю до конца.
Наши
С тобой остывшие сердца.
09февраля1995