Моя любовь

Людмила Королёк
Моя любовь, как ясный лучик света,
В душе мерцала много лет и дней.
Я верою жила, что будет лето
Однажды и на улице моей.

Да вот судьба, как чёрствая невежда,
Брюзжала недовольно за спиной,
Но теплилась в душе моей надежда,
Что прояснится небо надо мной.

Вернётся счастье поздно или рано
И радость озарит моё чело.
И станет жизнь, как в юности желанна,
Любовь вернётся всем чертям на зло!

"Блажен, кто верует!.."
Уж лучше жить мечтой,
Чем утонуть во тьме ночной...

24.04.18