В Храме

Алексей Гусев 5
Храм после службы опустел,
Убрали воск, погасли свечи.
Стоял... в глаза Святых смотрел,
Не ожидал я этой встречи.

Всем сердцем здесь я ощутил
В объёме малом, бесконечность,
Как будто дверь туда открыл.
Иконы подарили вечность.

Я не пылинка меж миров,
А часть большая мирозданья,
Здесь духа нашего остов
И зарожденье состраданья.

Освободился от потерь,
И подошёл к оконной раме.
Я понял главное теперь –
Не будешь одиноким в Храме.