На Михайловской, у сквера

Лев Болеславский
На Михайловской, у сквера,
По рублю
За букет
Продает весну цыганка...
А кому
Подарить?
А кому — березу белую?
А кому — облака?
А кому — мои надежды?
А кому подарить?
... Смирными
Сонными
Синими
Совами —
Вечер.
Здания —
Черною
Старою
Чопорной
Тушей...
С выси
Над листьями
Свистни
Неистово,
Ветер!
Беглыми
Легкими
Белыми
Лодками—
Тучи...
Белая к белой,—
Туча черна.
Не было белого челна.
... Но зачем, отчего на свете
Все еще шелестят мои
Нераздаренные березы,
Побелевшие от надежд?..