Море

Лев Болеславский
Женщина светлая, женщина нежная!
Жаждала моря любви,
С вечной надеждою: где ж оно, где ж оно?
Вот оно, море! Плыви!

Тайно-прохладны теченья глубинные,
В волнах так много тепла...
Это не волны, а руки любимого, —
Тихо ласкают тебя.

Ах, это зыбкое счастье веселое —
Землю забыть, города...
И оттолкнуться от берега сонного!
Счастье — безбрежно всегда.

Очи твои зацелованы брызгами.
Волны качают легко.
Зыбкое счастье и море капризное...
Хочется плыть далеко!

Только б не близилась будничность бедная,
Прозу сухую суля,
Только б однажды не двинуться к берегу.
Выдохнув грустно: “Земля...”