В голове гуляет ветер

Тамара Таёжная
На судьбу пенять не буду как изнеженная дама.
Про обиды все забуду, улыбнусь жизни упрямо.
Шарф накину грациозно и скользящею походкой
поплыву, это возможно, я в толпе тихо подлодкой.

И попутный лёгкий ветер мне прошепчет слова: «Здраcте!
Как прекрасно жить на свете, а печалиться – напрасно».
Отойдут вмиг все печали, с радостью махну им ручкой.
В мир безумных грёз отчалю, пусть хоть солнце или тучки.

И всегда, когда мне плохо, я в любую непогоду
выхожу и дверью хлопну, тихо помолившись Богу.
В доме форточки открыты, мой дружище, славный ветер,
сделает все шито-крыто, разогнав печали эти.

В голове гуляет ветер, кто-то скажет, прочитав.
Только на слова на эти, улыбнусь, покой узнав.
Пусть гуляет шалый ветер, стерпит моя голова.
Уверяю всех на свете: ныть не надо. Я права.