Зеленое пальто

Александр Евтушенко
Дымом горьким окатила,
Грузно звякнула бортом
И машина укатила
Исчезая за углом.

Девушка в пальто зеленом
Помахала в след рукой
И вздохнула огорченно -
Не её он дорогой.

И подумала, все верно,
Но тоскливо от чего?
Ну, какая она стерва,
если любит не его.