элегия

Алексей Комнин
Может невезение, или череда неудач?
Может, нужно было больше усилий?
Говорят - не бывает нерешаемых задач,
И мы, вроде, уже всё решили.
Я знаю, мы оба привыкли к переменам,
Но я ищу тебя в толпе незнакомых лиц.
Говорят, что уходит только тело -
Вот и мы тоже разошлись.
Уже, кажется, два года с лишним,
Хотя, по-моему, два года ровно,
Ты знаешь, я всегда ненавидел числа,
Но наши даты почему-то помню...
Нам тогда бы только искру,
И мы бы точно загорелись по-новой.
Я всей душой ненавижу числа,
Но почему-то набираю твой номер...
Я говорил, будто ничего не произошло,
Но каждый  орган сжат изнутри.
Это первое за много лет "алло"
С нашего последнего "не звони"
Я всё метался, может и напрасно,
Мы вроде разобрались во всех вещах.
Это первое за много лет "здравствуй"
С нашего последнего "прощай"
У вас там холодно? У нас уже вот плюс...
Нет, я завязал со случайными встречами
Знаешь, я завтра женюсь...
Женюсь на другой женщине.
Она любит мои рубашки в клеточку,
Она добрее всех святых.
Я завтра женюсь на женщине,
Которой когда-то могла быть ты
Она собрала всё, что во мне осталось
Навела внутри чистоту и блеск
Она не принимает доброту за слабость,
Но приняла меня таким какой я есть
Она готовит вкусно и собой прекрасна,
Даже мама в ней души не чает,
Только я вот неособо счастлив 
И смотря на неё, ничего не ощущаю
Да,говорить это было опрометчивым
И нам стоило бы и дальше молчать,
Но какая бы не встретилась мне женщина
Я всегда ищу в ней тебя...
Я не хотел ворошить нашу фабулу,
Я не хотел портить тебе вечер,
Но я не сказал тебе главного - 
Ты всегда будешь моей лучшей из женщин...
______________________________________

(с)лёшачитает