Мартовская депрессия

Эльвина Шумовская
Март за окном качает ночку лунную
И бой часов разносится отрывисто.
А голова мне кажется чугунною,
Смотреть на белый свет глаза противятся.

Куда деваться мне от той депрессии?
Повис над домом месяц, словно лодочка.
Коты орут. Опять гуляют,  бестии...
Какую ночь нельзя открыть мне форточку.

Хожу-брожу по дому полуночницей,
И тень моя  за мной, как привидение.
Я не могу читать и спать не хочется.
И даже улетело вдохновение.