дождь

Ростиславская Галина
Жду тебя. Шагов не слышно.
Хлещет по стеклу, по крышам,
по асфальту, по прохожим дождь.
Провожу троллейбус взглядом,
на минуточку присяду,
понимая: ты сегодня не придешь.

Зонт с собой - и в ночь из дома.
Мне мужчина незнакомый
улыбнется, пробегая: Как дела?
В мимолетности прощаний,
встреч, нечаянных свиданий
карусель сплетенных судеб не видна.

Где-то на бульваре сонном
наберу все ж телефон твой:
Где ты? не звонишь... тебя я жду.
И услышу: Все в порядке,
не волнуйся, здесь я, рядом.
Просто, мам... сегодня не приду.

А куда от мыслей деться?
Грусть сильней сжимает сердце
от себе надуманных картин.
Но отпустит, если рядом
та, с которой "все в порядке"
у тебя, мой повзрослевший сын.