А если завтра просто не наступит...

Роман Михайлович
А если завтра просто не наступит?
Нет не для мира, лично для тебя,
Тебя холодный пот пробьёт, остудит?
Сойдёт последний день с кругов своя?

Иль всё пойдёт по плану, как обычно,
С рассветом встанешь, снова круговерть,
Всё в очерёдности пойдёт привычной,
Знакомый день, знакомый год, знакомый век.

Иль ты сорвёшся, вырвишся из круга,
Достанешь пожелтевшее письмо,
Ворвёшься к ней ты без звонка, без стука
И расцелуешь наконец-то  горячо.

Пускай лишь день иль даже половина,
Пускай лишь час иль даже пол часа,
Всё, что осталось, только лишь бы мимо,
О, лишь бы мимо не смотреть твоим глазам.

Дай насладиться вечностью короткой,
В раю побыть хотя бы пол часа,
Потом я сам привычною походкой
Уйду по лестнице туманной в небеса.

И если мне случиться там увидеть
Среди небесных рек, лугов, полей
В сияющей, сверкающей одежде
Христа, идущего среди морей,

Я на колени упаду и буду плакать,
Неистово и всей душой реветь,
Благодарить его и снова снова плакать,
Всё от того, как можно нас людей терпеть?

Любить, целить и щедрые давать награды,
Прощать грехи, всё зная на перед,
Что вновь и вновь грехов своих мы стаи
Как грозовые тучи на себя прольём.

Как можно нас терпеть таких циничных,
Что до других, самих себя мы предаём,
Не ценим жизнь, людей и слов сердечных,
Плутаем сами, так других куда ведём...

О, Боже, Всё поняв, ещё немножко
Дай времени пожить с моей Судьбой,
Еще денёк один, а если можно, больше,
Дай окунуться в счастье с головой.

Теперь я знаю, как бесценно время,
И что секундой надо дорожить,
Не принимать свою же жизнь как бремя,
Что душу надо в каждый день вложить.

Теперь я знаю, как бесценны люди,
Как каждый важен на твоём пути,
Что Богом лишь сплетаются все судьбы,
Стучащему ты двери отвори.

Теперь я знаю, как любовь бесценна,
Лишь Божьей силой сходит на тебя,
И если даже чувство безответное,
Ты все равно в любви, любовь твоя.

И каждый день, и каждый миг, конечно, с Богом,
Ты каждый день Его благодари,
Будь на работе ты, будь ты в пути иль дома,
Ты как с Отцом с ним просто говори!