На сердце тревога

Елена Асмус
С тревогою ложусь я спать.
Что принесёт нам эта ночь?
Забыли мы покой опять..
Плохие мысли гоню прочь!

Внучат рожают дети нам
И радости предела нет!
Но радость страх разделит пополам-
Как лезвием в сердцах пройдёт!

Кто господа те, правящие миром?
И правда ль, мы не знаем их в лицо?
Из нор своих вылазейти, дебилы!
Порвите страха страшное кольцо!

Побойтесь Божий суд - он неизбежен!
Глазами внука сердце говорит!
Нам нужен мирный мир, надёжный!
Глазами внучки сердце уж кричит!
 
апрель 2018