Вот и солнце засияло!

Нинель Васецкая
Вот и солнце в небе ярко засияло!
Небосвод стал чистым, ясным, голубым.
Нежными лучами светило заиграло,
Воздух озаряя оттенком золотым.

И заплакала зима с весной прощаясь, 
Потекли по склонам и дорогам слез ручьи.
Уходила неохотно, часто возвращаясь,
И порою обретая власть в ночи.

Но уже свершился приговор судьбы,
Пробудилась ото сна замерзшая природа,
Травка кое-где пробилась без усилий и борьбы,
И весною настоящей радует погода.

Стали почки на кустах, деревьях появляться,
У цветов весенних вновь заговорила жизнь,
Птицы уж летят землей родною наслаждаться,
Торжествуют в душах радость, оптимизм.

Скоро зацветут нарциссы и тюльпаны,
Зашумят деревья нежною зеленою листвой,
В прошлое уйдут зимы суровой все изъяны,
И заулыбается всем в полночь месяц молодой.

Оживут все реки, ручейки, пруды, озера,
Покрываясь нежною волной, как серебром,
Все в природе расцветающей достойно взора,
Всё согрето вешним, ласковым, играющим лучом.