Искашное

Ванька Бездомный
Был кабинет похож на белый зев.
Чиновник был надменней всех и краше.
К раздаче грантов первенцем поспев,
учёный муж представил миску с кашей.

- Овсянка, сэр, - не только ценный корм, -
забэрриморил Тесла свой докладец, -
естествознаний в ней обилен кладезь,
Грааль констант, законов, правил, норм.

И как из шляпы - зайца - ушлый маг,
из кашьих недр, натужась и потея,
добыл подтяжки сэра Фарадея,
зуб Эдисона и гишпанский флаг.