Весенняя гроза

Наталья Летящая
Шумит и пугает грозою весна.
А по небу в своей колеснице-
С ароматом цветении торопится май...
Чтоб весенней водою напиться.
Шумной грозой прогремят небеса,
Как будильник весенней природы,
Все живое разбудит от долгого сна,
Торопясь к возрождениям новым.
Оросив первым ливнем  землю в садах
Чтоб вздохнула она просыпаясь
Удивляя нежностью первых трав,
В цветочный ковер наряжаясь.
Все живое: первым, весенним дождем-
Как святою водой умоется.
А идущий май: каждым новым днем
Ароматом цветений запомнится.