Нет оправданья у войны

Ларина Айрапетян
Нет оправданья у войны,
Ведь даже в сладостной победе
Пригрезятся на миг сыны,
Не всё прожившие на свете.

В перчатках белых за столом,
За отворотами рубашек
Не видно, верно, что ковром
Из тел весь шар земной украшен.

Нет оправданья у войны,
А если вы немного люди,
То знайте, мы утомлены
Бесчинством пламенных орудий.

Нам надоела сухость дел
На ровных письменных отчётах.
Чей разум злой опять посмел
Вертеть людьми в угоду счётам?

Нет оправданья у войны,
У сводки «столько-то погибших».
Что есть минуты тишины,
Когда от плача мир охрипший?