Дар Бога

Александр Мелишак
Считаешь дни календаря,
Часы, минуты и мгновенья...
И шепчешь, может быть, не зря
Бог дал в награду лишь ТЕРПЕНЬЕ.

Листаешь все свои года,
Дороги пройденные с болью...
И повторяешь: "Вдруг не зря
Бог дал с терпеньем каплю воли?"

Забыть пытаешься те дни,
Что были сердцу так постылы.
Когда погасли все огни
Любви. Но Бог дал каплю СИЛЫ.

НАДЕЖДУ в дар дал для души,
Когда, мечась, стучалась в двери.
Бог повторял: "Ты не спеши
С надеждой дам в награду ВЕРЫ".

Незрим души не покидал.
Нет сил, потерянно терпенье-
Казалось так. Но Бог шептал:
"Я подарю чуть-чуть ВЕЗЕНЬЯ".

И, вроде, всё пошло на лад
С тоски не опустились руки
Бог прошептал: "Открой свой клад.
Теперь послушай СЕРДЦА ЗВУКИ.

Пройди сначала новый путь.
И будут годы благосклонны.
Лишь в благодарность не забудь:
Зажги свечу мне у иконы."