Темный сонет

Денис Лабарев
Чем младше Вы – тем меньше уваженья,
Чем старше – больше грязи в Вас.
Не надо только делать одолженье
И извиняться предо мной сейчас.

От вас терпел я только униженья…
Терпенье кончилось, и пробил час.
Ко мне из Тьмы приходит озаренье,
Съедая жадно совести запас.

То не любовь - за жизнь борьба,
Что доведет до адского порога,
Где не спасет меня моя мольба.

Зачем Вам знать, куда ведет дорога?
Вам в силы высшие поверить не судьба
Для Вас ведь нет ни Дьявола, ни Бога.