Не Ассоль

Надежда Воробьева
       

Наш разговор похож на белый парус,
надутый ветром, мчащий в полуночье.
Меж нами океан, гора Эльтарус.
Я - не Ассоль, плетущая веночки.

Я жду тебя, тебя, не Одиссея.
Я тку из слов молитвы о прощенье
и верю в то, что мой Господь посеял
зерно удачи, дав мне очищенье.

Я верю, что Всевышний не оставит
тебя за океаном и горою.
Весною Он подарит тебе право
вернуться в дом классическим героем,

чтоб рассказать о львах, об амазонках,
о тех пещерах, где поют кристаллы,
обнять меня, шепнуть: - Родная! Pronto!
Как мне тебя всегда недоставало.
                ---
                23 апреля, 2018 г.