Мышка и кошка

Юлия Шитова
Мышка в доме завелась.
Все шуршала и скреблась.
Кошка изловила мышь.
"Съем тебя - и будет тишь!"
Мышь сказала:"Шутишь, что ли?
Отпусти меня на волю!
Будет некого ловить -
Станет очень скучно жить!"
Кошка долго размышляла...

Мышь тихонечко сбежала.