Графомания

Светлана Коношенко
День хорошо рифмовался с ленью,
С кровью  -  любовь, (плюс немного моркови).
И в унисон моему вдохновенью
Два соловья под сиреневой сенью
Наперебой вытворяли такое...

Тень рифмовалась с плетнём упорно.
К луку в салат морковка просилась.
Я пробиралась тропою торной...
Рифмы, что встали грядою горной,
Тут же Евтерпе сдавались на милость.

Мысль завязалась в крепчайший узел,
Враз перекрыв кислород вдохновенью.
И вдохновенье поехало юзом...
А у плетня одинокая Муза
Плакала под соловьиное пенье.