Мой Киров

Иркут
А всё таки ты красивый!
Строения твои и парки.
Хочу я сказать: "Спасибо!"
За запах родной Данарки.

За юность в районе Лепсе,
Друзей и свою работу.
И пусть удручённо шепчут
Глупцы, что сбежать охота.

За всё, что со мною было,
Во многом тебе обязан.
Ты город - большая сила!
Но я будто бы помазан.

Спасибо твоим дорогам,
И пусть не всегда прямым,
Колдобинам и ухабам,
За то, что не стал другим.

Врать стыдно, и я бывало,
Бранил, поносил сатирой,
Бежать от тебя пытался.
"Деревня" назад манила.

И пусть не Есенин вовсе,
Поэтом зовусь с натяжкой,
Пишу я: « Ты сможешь ловче?»
Бумага, прости бедняжка.

Как раньше рифмую мысли
От сердца во имя мира,
Живу, посвящая строки,
С любовью к тебе, мой Киров!