Обожжённая душа

Наталья Якубович
Обожглась душа о безразличие,
Опалилась пламенем  огня.
Не стерпела униженье и двуличие,
Умерла, лишь в том себя виня.

Чем добрей душа, незащищённее,
Тем больней по ней шагают напролом.
Сытые, нахальные, довольные,
По душе бьют, словно топором.

И не правда, что душа бесплодная,
Каждый миллиметр души болит.
Отболит, и станет вновь свободная.
Только раненая  к свету полетит.

Задыхается душа в дыму жестокости.
Оскорблённая, побитая душа.
Только верит, что ей хватит стойкости,
Чтоб не зачерстветь, а вновь дышать!