Мне всё равно какому молишься ты богу

Фаина Фанни
Мне всё равно какому молишься ты богу,
Лишь бы в ад себе не протоптал дорогу,
Лишь бы ты безжалостно людей не убивал,
И у детей и вдов кусок не отнимал.

Лишь бы копеечки не отбирал у нищих,
А делился с обездоленными пищей,
И не уподоблялся нравом злому зверю,
Чтобы с пеною у рта пойти за веру,

Лишь бы не взрывал других, бормоча молитву,
Но пошёл против своих грехов на битву.
Мне всё равно какому молишься ты богу.
В фарисействе и враждебности нет проку.