В любви не будет совершенства

Дарья Михаиловна Майская
Театр впервые посетила.
Глядит на всё заворожённо...
Восторг в глазах её бездонных.
Коснулась сердца её сила,
А чувств... такое озаренье -
И опытней пришла б в смятенье.

В любви герои страстны, смелы.
Их песни, речи так чудесны! -
В душе у девицы прелестной
Отозвалось и зазвенело
Желанье острое влюбиться -
Скорей! Скорей тому случиться!

Спешить не надо с этим, дева.
Слезой омоешь миг блаженства:
Любви не будет совершенства,
Хоть сладостны её напевы.
Девицы этой я не знаю,
О будущем её - вздыхаю...