Мир, с талантом - примирись!..

Чирков Андрей Борисович
Две бутылочки винца,
В сердце – девять грамм свинца…
Собственно – чего вам надо
Для счастливого конца?!

Не крамольны мысли эти!
В них всё: правда и волшба,
Много сходится в поэте:
Карма, воля и судьба.

Ветер крутит в небе тучи…
Мир, с талантом – примирись!
Погляди, на всякий случай,
Как во лжи сгорает жизнь.

Горький стих за всё ответит,
Где черта, а где твой крест –
Славлю я строфу в сонете,
Где немало общих мест,

Где – бездарность,
                пошлость,
                смута,
Где – мир святость позабыл…
Соблазняют душу круто
Тени тёмных мрачных сил!..

Две красотки – у крыльца,
В горло – полведра винца …
И … раздался гул мотора
Винососа и самца.


2006