Одна маленькая история одной небольшой птички

Светлана Романцова
Держали птицу в клетке и кормили,
Нечасто  выпускали полетать,
Ведь знали, прилетит родная,
Ей пищу трудно было добывать.

Она порхала, радуясь свободе
И прилетела как- то на балкон,
чужой,
Где жил бедняк какой- то,
Но добрый, нежный, радостный такой.

И позже,  вырвавшись из клетки
Она спешила к дому у реки,
Где ждал ее чудак в беседке,
Кормил участливо с руки.

Голубка пела звонко и урчала,
С плеч не слетала друга своего.
И в сладкий дом уж больше не мечтала
Вернуться.
Ей жилось свободно и светло.