Яблочко румяное

Надежда Моисеевская
Яблочко румяное
Смотрит на меня
Солнечными бликами
Золотого дня.

Каплями янтарными,
Словно огоньком,
Всё оно украшено
Как бы пояском.

Мне смеяться хочется,
Радостью делясь.
Наливное яблочко,
Угощусь я всласть!


   ***