В ответе

Марина Кир-Мосесова
В ОТВЕТЕ ...

Неужто мир пред нами вновь в ответе
За все невзгоды, беды и печаль,
За злую боль израненной планеты,
Несущей нас на сгорбленных плечах,

За все ошибки наши и просчеты,
За небывалый холод наших душ,
За слезы, прожигающие щеки,
Когда нас отрезвляет правды душ.

За войны, убивающие землю,
Несущие всему живому смерть,
За слепоту сердец, подобных кремню
И не способных никого жалеть,

За плач ребенка, в нищете рожденном,
За гибнущих от голода людей,
За всех страдающих и обреченных,
За суету тоскливо-серых дней.

Пенять на мир смешно и малодушно:
Ведь вся вина гнездится только в нас,
Слепому злу внимающим послушно,
Когда отчетливо звучит в нас Божий глас.