Пуля-дура бойца не берет...

Светлана Аль-Хальди
Пуля – дура  бойца  не  берёт,
Пуля – дура  сквозь  сердце  навылет,
Твоя  дерзость  бездарно  живёт
И  кромсает  безумные  мысли…

Пуля – дура  не  знает  границ,
Метит  жертву  невинную  мраком,
Вечность  в  горьких  слезах  меж  страниц,
Закат  алый  над  огненным  садом…

Пуля - дура, кручина,  тоска,
Туже  ремни  из  кожи, корсеты
И  дрожит  золотая  рука,
Начищает  судьба  пистолеты…

Пуля - дура, вот  ценный  урок
Для  тебя  и  меня, для  вселенной,
А  у  счастья  особенный  срок,
Звезда  солнца  в  пилотке  военной…

Пуля - дура, как  вспышка  побед,
Выстрел  в  самое  яблочко  спора,
Дом  улыбки, которого  нет,
Пьеса  странная, роль  идиота…

Пуля - дура, последний  глоток,
Чтобы  дальше  плыть  лодкой  подводной
И  тянуть  к  небу  тонкий  росток,
Упиваясь  свободой  фривольной…

Пуля - дура  бойца  не  берёт,
Выстрел  самого  жаркого  ада,
Твоя  дерзость  меня  не  найдёт,
Укол  яда  и  крупного  града...

Сколько  средств  у  тебя  под  рукой,
Вновь  готова  к  привычным  страданьям,
Опять  в  рифме  скрываюсь  святой,
Я  привыкла  к  пустым  обещаньям…

Пуля - дура, наследница  боли,
Обречённая  сказка  из  слёз,
Где  рождается  лира  в  неволе
Средь  шипов  утопических  роз…

Пуля - дура, готовь  опять  сердце,
Сотни  жизней  дарует  любовь,
Открывай  в  небо  лирикой  дверцу
И  волнуй  кровь  горячую  вновь…

Пуля - дура, летит  и  смеётся,
Ищет  жертву, наверно  меня,
Нить  покоя  панически  рвётся
И  в  слезах  утопает  земля…

В  тех  весенних  дождях, жадных  ливнях,
Что  приносит  бессонный  апрель,
В  тех  спонтанных, магических  мыслях,
Что  рисует  мне  образ  твой,  тень…

Тучи  хмурят  безумные  брови
И  все  ближе, роднее  минор,
Пуля - дура  летит  мне  в  ладони
И  теряет  цвета  светофор…

Вся  палитра  весны  долгожданной
Меркнет  странно  в  один  серый  миг,
Возвращаясь  зимой  очень  странной,
Тишиной, где  рождается  крик…