Зачем друзья мне ехать за границу?

Игорь Рязанцев
Зачем друзья мне ехать за границу?
Ведь здесь в России тоже хорошо,
Здесь тоже есть физические лица
И юридические лица есть еще.
 
Зачем мне Рим, Париж и даже Ницца,
Венеция, Пекин, Владивосток,
Санкт Петербург, Москва, моя столица,
Мне дорог мой уютный городок.
 
Америка, Австралия, Багамы,
Любой другой забытый Богом край,
Ведь там же нет моей любимой мамы,
А здесь, по сути дела, сущий рай.
 
Со временем я здесь шагаю в ногу,
Здесь дом родной и здесь мои друзья,
К тому ж еще нет денег на дорогу.
Поэтому поехать мне нельзя.