Часовня Святой Блаженной Ксении Петербургской

Ольга Мусалина
Зеленый и печальный островок
Средь городского шума и тревог,
Средь  суеты и каждодневных мыслей,
Он далеко от нас и очень близко.
Даря пришедшим чистой веры свет,
Надеждами людскими он согрет.

Пусть это кладбище,
Но веет в нем не тленом,
А чем-то необыкновенным.
Часовня освещает теплотою
Всех, кто приходит к ней искать покоя.
И в юности сюда мы приходили.
Любовь теряли, снова находили.
Перед часовней  Ксении Святой,
Стояли с просьбой глупой и смешной.

Знаком нам с детства каждый уголок,
Здесь Ксения спасает от тревог,
И помогает жить, когда порою,
Мы с миром как враги,
И, как враги, с собою.
Через летящие года, она сумела
Мир осветить теплом и добротой,
И чистым светлым ликом засияла
В часовне той, где обрела покой.