Вороны

Константин Александрович Машкин
Делай, братцы, казацкий круг,
Чтоб стояли спиной к спине,
Да позорче гляди вокруг,
Мы одни на чужой земле.

Все нам грезится отчий дом,
Только ты не дремай, не спи,
Отдохнем мы с тобой потом,
Под травой кипчакской степи.

Черные-черные вороны, вороны на пути,
Конные-конные воины, воины впереди,
Атамана с нами нету,
Самопалов у нас нету,
Только бог и мы.

Придержали коней, гляжу -
Злой татарин наводит ствол.
Коль зашли на одну межу -
Так не жди, накрывай на стол!

Ты смеешься, паскуда, зря -
Нас живьем не возьмешь в полон!
Занялася огнем заря -
Будем вместе кормить ворон!

Черные-черные вороны, вороны на пути,
Конные-конные воины, воины впереди,
Атамана с нами нету,
Самопалов у нас нету,
Только бог и мы.

На кулачки со мной сойдись!
В рукопашной какой ты волк?
А не можешь - договорись.
Но летит арбалетный болт.

На заставе своя родня.
Часовой, не дремай, не спи!
Он услышит крик воронья,
Он увидит огонь зари,
Донесется раскат ружья,
Нам на помощь спешат свои.

Только ты не дремай, не спи...
Только ты не дремай, не спи...

25.04.2018