Про щенка

Светлана Сафронова 3
Завели собаку, (мальчик)
Обработали от блох
Пёс пушистый, словно зайчик
Во дворе переполох

Смотрят куры с удивленьем
А коты, …их целых шесть
Тянут лапы с умиленьем
Щенка трогая за шерсть

С мамой кроху разлучили
Смотрит он на всех пугливо
Видно, что ему тоскливо
Молока ему налили...

Я беру его на руки
- Как же нам тебя назвать?
А щенок скулит от скуки
И зовёт на помощь мать

О щенке стихи слагаю
Правда, грустные чуть-чуть
Домочадцам предлагаю
- Может нам его вернуть?