Чумазый Хрюша

Ольга Потапова 4
Говорила мама Хрюше: "Умывайся!
Грязным лучше на глаза не попадайся!"
Но не стал наш поросенок маму слушать
И пошел гулять чумазым, грязным Хрюша.
Вот проходит Хрюша вдоль полянки,
Там в лапту играют обезьянки.
- А давайте вместе поиграем?
- Грязных мы играть не принимаем.
И побрел наш Хрюша на опушку,
Там была лисичкина избушка,
Рядом с нею бегают лисятки
И играют те лисятки в прятки.
- А давайте вместе поиграем?
- Грязных мы играть не принимаем.
Он пошел тогда к избушке белки,
Те играли, как всегда в горелки.
- А давайте вместе поиграем?
- Грязных мы играть не принимаем.
Тут совсем наш Хрюша нос повесил
И пошел домой. Он был невесел.
Маме стало жалко непоседу,
Снова завела она беседу.
- Что же ты, сыночек, не гуляешь?
- Так меня играть не принимают,
Все зовут чумазым, грязным Хрюшей.
- Так, сыночек, нужно маму слушать.
Ты пойди сейчас скорей домой
И лицо чумазое умой.
Вот умылся Хрюша, глянул в отражение:
- Это что, скажите, наваждение?
Где же поросенок тот чумазый,
Здесь лишь Хрюша и совсем не грязный.
Тут пошёл наш Хрюша вновь гулять,
Стали звери поросёнка звать играть.
Нагулялся Хрюша, наигрался
И домой счастливым возвращался.
Вот теперь всегда он маму слушать будет
И урок ей данный не забудет.