Мандолина

Татьяна Лесницкая
Из самого детства
Я помню начало
Как чайник кипел
Мандолина звучала
Тепло в коммуналке
В душЕ, и вообще
Веревки на кухне
Все время в белье
Вот, ёжик Тимошка
Что папа принес
На стенке висит
Агрегат трех колес
Соседи все вместе
Сидят за столом
Звучит мандолина…
А что же потом?
Ах, да! Папа в клетке
Принес мне щегла
Мне годика три отмечали
Иль два?