ЗПР

Марина Важенина
«…доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова, дабы мы не были более младенцами…но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, (Послание к Ефесянам, 4 глава)

Дети не торопятся расти,
Заигрались в салочки и прятки.
Лишь этап заветного пути
Финишем стал радостным и сладким.
Развлечений дивная страна –
С хохотом катаются по кругу,
В розового веруют слона
И не верят в крестной смерти муку.
Седина посеребрила медь,
И морщины испещряют лица...
Дети не торопятся взрослеть,
Не желают Телом становиться.
В детских колыбельках Церковь спит,
Льются звуки старческого храпа.
Все хотят быть Божьими детьми,
Мало кто стремится быть "как Папа".
Получили статус сыновья,
Прочие отвергнуты этапы,
И духовных карликов семья
На коленях нежится у Папы.
"Папа добрый, не отдаст в детдом,
Потому конфету требуй смело!"
Мало тех, кто, проходя крестом,
Умерев, восстал Христовым Телом,
Тех, на чьём запястье – след гвоздя,
Что был после смерти плоти вынут.
В возраст совершенный не входя,
Суть сыновства дети не постигнут.

2018, апрель, 24