Друзья познаются в беде

Любовь Светлова
С рождения в жизни своей
Имеем мы много друзей,
Но лишь единицы, порой,
Шагают по жизни с тобой.

Когда у тебя нет нужды -
Богат, нет проблем и беды,
Все роем летают вокруг,
Не знаешь кто враг, а кто друг.

Но если случилась беда,
Рой мигом умчится тогда.
Не зря же твердят нам везде:
"Друзья познаются в беде".