Скамья

Ханна Леметти
   На старой фотографии - скамья.
   Скамья пустая
                на пустом перроне.
   Давным-давно на ней сидела я
   И руки ты мои держал в ладонях.

   Расстались мы.
                Но сердце обо мне
   В твоей груди стучало так знакомо.
   Ты приходил сюда,к пустой скамье,
   Воспоминаньем горестным влекомый.

   Ты много лет один ходил сюда
   И молча приносил букет сирени,
   Вечерние встречая поезда
   И прошлых дней мелькающие тени.

   В степи казахской,в дальней стороне
   Я получила снимок этот странный.
   И давней болью вспыхнула во мне
   Обида гостею незванной.

   Я и теперь смотрю на ту скамью -
   И всё в груди как будто умирает.
   Пусть Гименей хранит твою семью
   И пусть беды моей никто не знает.