Лунный свет

Алексей Тартенас
Полная луна за моим окном...
Взошло небесное светило,
Затмить пытаясь солнца луч,
В своем стремлении оно неотразимо;

И указующим станет она перстом
Для одиноких что в душе и сердце,
Подобно звездам, пролагающим путем,
Откроет она для нас тайную дверцу.

И пусть ее сияние будет ложно,
Путсть отражением солнца будет ее путь.
Пытаясь постичь то, что невозможно
Узришь ты стремления истинную суть.

В попытках превзойти оригинал
Подделка рвется к совершенству
Невзирая на Алайи обман
О невозможности подобных благодействий.