Подруге

Наталья Кибкало
Отчего под пальцами твоими
С ревностью, и нежностью, и болью
Оживают, воспевают струны -
Шесть тропинок в мир вчерашних грёз?
Отчего с гитарой твоё имя,
Отчего глаза твои с любовью,
Не осознавая, сочетаю,
Как терновый куст с букетом роз?
В их разнообразии природном
Хочется гармонии и мира,
Хочется смятения и страсти,
И непримирима их борьба!
В океане жизни полнокровной
Ждут тебя амуры и сатиры,
Только не обманывайся в счастье,
И оно само найдёт тебя.

                1994