Восхищённый незнакомкой

Максим Гафт
Мой взгляд к тебе прикован, незнакомка,
Желаньем близости с тобой я опьянён.
И между нами грань казалась очень тонкой,
Что мы её в одно мгновенье разобьём.

Но грань та оказалась нерушимою скалой,
И равнодушья гладь меня не принимала.
То восхищенье, что дарила мне собой -
Сама же беспощадно отнимала…

Но всюду взглядом я тебя сопровождал
И впитывал в себя малейшую частицу -
Того, что облик твой прекрасный порождал,
Но отвергал и не давал мне насладиться.

А я по-прежнему желал так пламенно и страстно
Знакомства грань меж нами разорвать.
Когда б ни догорал клочок любви напрасной,
Не дал бы вновь надежду потерять…