Дикое море

Наталья Самошкина
Не разбиваясь брызгами о берег,
Волной солёной не каля песок,
О, женщина в сиянье синих серег,
Идёшь к тому, кто сердцем одинок.

Одета в пену мудрых рассуждений,
Чтоб их стереть кокетством наготы,
О, женщина - искусство превращений
Глубин холодных в чудо красоты.

И сок горячий в валунах вскипает,
Чтоб след изящный на себе хранить.
А женщина себя не называет,
Чтоб было проще морем диким жить.