Тени деревьев

Виктория Балановская
Кажется, мы только тени
Деревьев, сошедших в воду,
Зеркальное отраженье
Рвущихся на свободу,
Кисти мазки по бумаге,
Найденной в старом чулане.
Кажется, сами не знаем,
Кто мы такие сами.
Может, полет бескрылый,
Может, отсутствие краски,
Может, терпенье и сила,
И самолетик бумажный.
Может, мы только тени
И отраженье зеркальных
Нелепых несоответствий
На ржавой сырой бумаге